mercoledì 24 dicembre 2008

Cucina Israeliana

Noi italiani ci distinguiamo sicuramente come amanti della buona cucina .. ma anche come curiosi delle abitudini culinarie degli altri paesi..qualcuno conosce qualche piatto tipico israeliano? una domanda aperta a tutti i "golosi" ..

7 commenti:

  1. Io sono stato in Israele e devo dire che ricordo con molto piacere il loro humus, una sorta di crema fatta con ceci e pasta di sesamo. Solitamente si mangia insieme al pane pita come una sorta di antipasto da mangiare con la verdura prima del piatto principale che spesso è della carne alla griglia.. Una sorta di salsa fatta in casa che è possibile trovare in tutti i ristoranti tipici .

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  2. Come non parlare di Falafel ! polpettine di carne molto speziate. Per i palati a cui piace il sapore delle spezie sono una vera delizia!

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  3. iaki, mi fai venire una fame!!! io adoro i falafel!!!fave o ceci tritati con cipolla, aglio e coriandolo.L'ideale è mangiarli appena fatti,ma a me non dispiacciono anche freddi!!!

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  4. Sembri un'esperta ely, io mi sono limitata ad assaggiare questa bontà, ma se ne conosci la ricetta puoi scrivercela !! a presto!

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  5. certo! è un piatto che cucino ogni tanto...ho avuto la ricetta proprio da un'amica di lettera israeliana con cui sono stata in contatto per un periodo:

    Scolare e togliere le bucce ai ceci dopo averli lasciati in ammollo per 24 ore. Trasferire nel frullatore i ceci, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il coriandolo (semi) macinato, il cumino, un pizzico di pepe e il sale; frullare per 20 secondi fino ad ottenere un impasto fine ed omogeneo.
    Lasciare riposare in frigo per 1 ora. Con il composto formare quindi, delle polpette medie e dorarle nell'olio bollente, girandole dolcemente, per 4 minuti circa. Quando le polpette sono ben colorite toglietele e asciugatele con la carta assorbente.
    BUON APPETITO!

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  6. Bene Elisa, hai soddisfatto una curiosità di molti, chissà che Iaki non utilizzi la tua ricetta per preparare qualcosa di originale durante queste feste Natalizie! Colgo l'occasione per augurare a tutti di trascorrere delle feste serene !

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  7. Mi piace l'idea che stia nascendo una sorta di "forum di cucina"...quindi per oggi vi proporrò questa ricetta: Pudding di riso orientale.
    L'ho trovata girovagando in internet, qualche giorno ho organizzato una cena con amici ed ho deciso di provare a farlo!devo dire che questo dolce è stato molto apprezzato.
    Ingredienti:
    ¼ tazza di vino, 1 tazza d'acqua, 3 tazze di latte, 2 ½ cucchiai di zucchero, acqua di rose, un pizzico di sale, cannella
    Preparazione:
    In una casseruola miscelare l'acqua, il latte, lo zucchero ed il sale. Quando si raggiunge il punto d'ebollizione, aggiungere il riso e lasciar cuocere a fuoco lento per 25 min. Aggiungere qualche goccia di acqua di rose e continuare a cuocere per altri 5 minuti o finché tutto il liquido si sia assorbito ed il riso sia pronto.
    Metterlo in una ciotola e poi in frigorifero a raffreddare. Prima di servire metterci sopra la cannella e lo zucchero. Servire come dessert o per colazione.
    GNAM! E' DELIZIOSO VE LO ASSICURO!

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